Максим Орешкин рассказал о влиянии санкций на экономику России и ее перспективах

29 августа министр экономического развития России Максим Орешкин во время визита во Францию рассказал о том, что «в тот момент, когда санкции были введены, они оказали влияние на платежный баланс и на динамику российской экономики. Во многом они стали одновременно и мотивирующим фактором и для российских компаний, и для российского населения, и для российской власти действовать более активно для развития собственной экономики. С этой точки зрения от санкций есть положительный эффект». Однако, как подчеркнул Максим Орешкин, «двигаясь дальше, наличие ограничений будет только мешать», имея в виду прежде всего взаимоотношения предпринимателей из стран Запада со своими партнерами в России.

Напомним, что как ранее писали «Финансы.рф», 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон, который вводит новые ограничения на российскую экономику. Сам закон позволяет широкую трактовку расширения санкций властями США, однако главное, что экономические и финансовые ограничения в отношении российской экономики никакой президент США не сможет ослабить или отменить без получения на это согласия со стороны обеих палат американского Конгресса.

Несмотря на санкции, а также на то, что цены на нефть падают по сравнению с началом года, а также в два раза меньше, чем летом 2014 года, российская экономика вышла на траекторию роста. По оценкам министра экономического развития годовой прирост ВВП России может превысить 2%.

CreditsPlus.ruФинансы...Новости о кредитах, банках и не только!