Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, как Россия будет реагировать на санкции

 

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев отреагировал на подписание президентом США Дональдом Трампом новых санкций. Премьер-министр РФ отметил, что «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец», а «России объявлена полноценная торговая война». При этом Дмитрий Медведев отметил, что сам Дональд Трамп не был рад подписанию закона, вводящего новые санкции в отношении России, а также было подмечено то, что продвинутым Конгрессом США законом «интересы американского бизнеса практически проигнорированы». Резюмируя обсуждение факта вступления взаимоотношений России и США в новую фазу, Дмитрий Медведев заявил, что «санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо», а «отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента».

Говоря о том, как будет реагировать Россия на наступившую новую реальность, глава кабмина отметил, что «мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся».

CreditsPlus.ruФинансы  Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, как Россия будет реагировать на санкции   Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев отреагировал на подписание президентом США Дональдом Трампом новых санкций. Премьер-министр РФ отметил, что «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец», а «России объявлена полноценная торговая война». При этом Дмитрий...Новости о кредитах, банках и не только!