В Кремле подчеркнули, что новые ограничительные меры в отношении России уже начали действовать еще до момента визирования их президентом США

 

2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который наряду с ограничительными мерами в отношении Ирана и Северной вводит новые антироссийские санкции, которые по сути являются самыми жесткими со времен «холодной войны». В Кремле подчеркнули, что подписание Трампом данного законопроекта принципиально ничего не поменяло, так как новые санкции, принятые практически единогласно обеими палатами Конгресса США, уже стали действовать ранее. Их действие можно исчислять с того момента, как американский парламент де-факто проголосовал так, что даже если бы президент США наложил бы 2 авгута на законопроект вето, то закон бы все равно стал действующим. Свое недовольство подписанным законопроектом выразил и сам подписант: Дональд Трамп назвал его «документом с недостатками» и засомневался в соответствии его Конституции США.

Российский рубль практически не отреагировал на факт окончательного оформления ограничительных мер США в отношении ряда секторов российской экономики: после того, как евро, следуя мировой тенденции, резко подорожал к доллару США, то и на торгах 2 августа в Москве он преодолевал отметку в 72 рубля. При этом поздно вечером в среду 2 августа стоимость евро на биржевых торгах в российской столице оказалась вновь меньше уровня в 72 рубля: по данным на 21:22 по московскому времени курс евро составил 71,81 рубля. За доллар США в это же время давали 60,47 рубля. Позитив ощущался на фондовом рынке в Москве: индекс ММВБ по итогам торгов 2 августа вырос на 1,31% до 1965,48 пункта, а индекс РТС продемонстрировал рост на 0,71%, поднявшись до значения в 1021,42 пункта.

Нефть показала в среду 2 августа умеренный рост: баррель нефти Brent подорожал на 0,73% до 52,16 доллара. Бочка WTI выросла в цене на 0,65% до 49,48 доллара. Рост нефтяных цен наблюдался на фоне информации о снижении запасов сырой нефти в США на 1,5 миллиона баррелей за неделю, о чем сообщило американское Министерство энергетики. Неофициальные данные Американского института нефти оценивают снижение запасов сырой нефти за неделю на 1,8 миллиона баррелей.

CreditsPlus.ruФинансы  В Кремле подчеркнули, что новые ограничительные меры в отношении России уже начали действовать еще до момента визирования их президентом США   2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект, который наряду с ограничительными мерами в отношении Ирана и Северной вводит новые антироссийские санкции, которые по сути являются самыми жесткими со времен...Новости о кредитах, банках и не только!