В Стамбуле уверены, что ограничительные меры не являются способом решения каких-либо проблем

В Стамбуле послали четкий сигнал Москве: власти Турции не намерены присоединятся к санкциям США и ЕС в отношении России, даже несмотря на то, что Турция — член НАТО. При этом в Стамбуле отмечают, что введенные Россией контрсанкции негативно сказываются на экономике Турции, однако намерены решать вопросы двухстороннего сотрудничества путем диалога. Непростым вопросом остается тема ограничений на поставки томатов из Турции.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что его страна проходила в своей истории этап, когда в отношении нее были введены санкции, и эти ограничения оказывали большое негативное влияние на экономику Турции — этот опыт стал одним из факторов, которые привели к тому, что Стамбул не намерен присоединяться к ограничительным мерам ряда стран Запада в отношении российской экономики.

Напомним, что российская экономика столкнулась с самыми жесткими экономическими и финансовыми санкциями, введенными как Евросоюзом, так и США, со времени «холодной войны». Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя новый пакет санкций, подписанный президентом США Дональдом Трампом, заявил, что «России объявлена полноценная торговая война».

CreditsPlus.ruФинансы...Новости о кредитах, банках и не только!